0
Ксюня-кицюня
Помню себя в школе. Я родилась летом, поэтому в школу шла ровно в 7, как и положено было тогда. В моем классе были дети и на год младше, но только один ребенок был на 1 год старше. Как то не принято было тогда отдавать детей позже, родители предпочитали отдать ребенка в школу пораньше. Кстати перед школой никиах подготовительных курсов не проходили, только садик. Этого вполне хватало.
+3
Victory
Наша система образования это, извините за выражение, полное г... Не пойму зачем ребенку идти в школу с 6 лет, чтоб просидеть там до скрыто. Раньше ту же самую программу проходили за 10 лет, и вроде ж не тупыми выросли.
+3
Ясечка
Все зависит от ребенка, один в пять лет готов, второму и в восемь еще рано в школу идти. Лучше всего протестировать ребенка на предмет готовности к школе. Результаты теста покажут, готов ли конкретный ребенок к нагрузкам в школе.
-1
Anuytka
Прекрасно помню свой первый класс. У меня была замечательная учительница, хотя шокла сама по себе была так себе. Наша учительница лично отбирала детей в свой класс, с каждым проводила беседу. Помню как задавала мне вопросы разные, я отвечала и так гордилась, что что-то знаю и меня приняли в класс. В дальнейшем весь класс был сформирован из "сильных" деток. И стал лучшим по успеваемости на нашей параллели. Думаю это именно заслуга учительницы, которая в первую очередь подобрала такой коллектив, в котором все детки тянутся друг за дружкой, всем именно интересно учиться. Вот к такой учительнице и в 6 и в 7 лет не жалко попасть в класс.
+3
Mamulya
У меня дочка декабрьская, уже ходим на курсы при школе, но я еще думаю стоит ли отдавать в сентябре будет 6,8. C нами в группе много январских, а это почти на год старше, есть и ноябрьские, ростом она у меня вроде не маленькая 119см, но все равно не хочется чтоб самая младшая была, а если на следущий год то это уже почти 8 (7,8) позновато вроде, но на следущий год сможем записаться в хорошую школу, в этом году не успели все из-за этих раздумий о чем очень жалею.........
+3
Людмила
Ха я пошла в школу ровно в 6,5 лет. Так как 1 марта у меня Д. Р..
|
|
||||||||