+5
Асемгуль
у моего ребенка девочки 2 года, частые истерики, особенно по вечерам, дай это да то, начинает просто ныть под ухом. меня это раздражает просто напросто. прочитав ваши рубрику очень обрадывалась,буду прислушиваться вашим советам. может у вас есть книжка как вести себя с ребенком, (голова просто начинает болеть, когда она ноет, я начинаю психавать, кричать на нее,хотя знаю что это неправильно) помогите если сможете. спасибо, Асемгуль
+4
Дмитрий
А как применить Ваши советы относительно ребенка одного года. Как же его ни брать на руки если он делает истерический мостик, ведь если его не взять на руки он может получить серьезную травму.
0
Дмитрий
Ребенок готовится не по рецепту. Это не блюдо. Годовалого брать, конечно на руки, но не потакать - максимум зубы заговаривать - типа вон птичка полетела, рыбка поплыла кузнечики прыгают. Можно теорию относительности рассказать - главное ровным и нежным голосом - все равно он не понимает ваших объяснений, а просто хочет, что бы ему было приятно. Ну и не забываем, что у истерики могут быть объективные причины: описался, заболел, голоден, замерз, перегрелся, заскучал или наоборот устал.
+8
Любаша
Моему сыну три года... Истерики начались регулярные... Причем сам просит что-то сделать и сам же этого даже в руки не берет и другим не дает делать... Я прекрасно понимаю, что чем больше нервничаешь, тем хуже для него... но мой муж винит во всем меня, что я виновата в его истериках... при этом сам в воспитании ребенка не особо участия принимает... как ему объяснить, что виноваты оба родителя... сам на меня психоз свой спускает...
+2
Диляра
Моей доче 3,5. Истерики бывают часто, в-основном перед сном и во время уборки игрушек, особенно во время уборки. Как быть, если я строго придерживаюсь этой политики нетерпимости, а наш папа нет, ему проще быстренько пойти на поводу и спокойноделать свои дела, когда делаю замечание у нашего папы тоже случается "истерика"...
+4
Нелля
Моему сынишке почти 2,5 г. При истериках он твердит, что ему больно, хотя истерит не из-за боли, а из-за того, что его желания не выполняются. Мы с мужем тоже стараемся придерживаться политики нетерпимости, но когда ребенок так себя ведет, то становится страшно, а не травмирован ли он морально чем-то, почему он постоянно повторяет, что ему больно? Или он нашел аргумент и теперь использует его?
+1
Мира
Истерики родители заслуживают. Ребенок до пяти лет царь и БОГ. можно потакать ему во всем. что отдадите и вложите до пяти то вернется Вам же в течении последующих 60 лет.. Любите и балуйте. это время когда ребенок должен утвердится в своем впечатлении что его в этом мире любят! Докажите ему это. И Вы не пожалеете! (Из древних святых писаний)
0
Сара
Моему сыну2,3г иногда истерим - например не хотим с прогулки заходить домой или убирать игрушки или когда просто слышет отказ . Но есть закономерность когда смотрит мультики истерики случаются чаще(хотя мультики добрые - про кота Матроскина и семейство Барбоскиных иногда Лунтик).Сам успакаивается трудно пока не накричится .Потом на руки залазиет и начинает тихо подвывать .очень жалко его и не знаю как с этим бороться.Понимаю что во всем потакать нельзя , но когда видешь такие истерики становится страшно, и уже не знаешь что лучше
|
|
||||||||